Alghe Spaghetti di Mare

gr. 50 | Himanthalia elongata |

Alghe Spaghetti di mare gr 50

  • Su Prenotazione
  • Alghe Spaghetti di Mare gr.50
  • Prezzo: € 6,79

Ordini Telefonici: 080 46 71 393

Whatsapp: 392 996 26 12

Spese di spedizione gratis per ordini sopra i 50,00 euro


Spaghetti di mare (Himanthalia elongata) è un'alga caratteristica degli strati inferiori della battigia, di quelle zone poco esposte al moto ondoso dove è presente un considerevole fondale roccioso. E caratterizzata da lunghi filamenti (raggiunge una lunghezza di 2-3 m) di colore giallo-marrone. Viene raccolta dalla tarda primavera fino all'autunno. Gli spaghetti di mare hanno la caratteristica di avere un delicato sapore di mare. Dal punto di vista nutrizionale quest'alga presenta contenuti interessanti di calcio e di magnesio.

L'uso delle alghe nell'alimentazione è oggi riconosciuto di importanza nutrizionale. Le alghe succhiano dall'acqua marina le sostanze in essa disciolte e tramite la fotosintesi le incorporano in un naturale composto organico, biodisponibile, ricco di elementi che possono essere un utile aiuto nell'alimentazione moderna composta di cibi non sempre ricchi di nutrienti. Raccolte al corretto momento dello sviluppo da personale esperto, vengono semplicemente essiccate a temperature non elevate e confezionate. Ogni tipo di alga si differenzia dall'altra per i suoi contenuti.

Modo d'Uso:

fino a 5 grammi al giorno. Possono essere sgranocchiate tal quali oppure aggiunte a minestre, insalate, verdure cotte. Sono indicate anche per la preparazione di sughi.

Ingredienti:

Alghe Spaghetti di Mare (Himanthalia elongata).

Informazioni Nutrizionali:

Valori nutrizionali mediper 100 grRDA
Valore energetico96 Kcal 405 Kj
Proteine10 g
Carboidrati7,9 g
di cui zuccheri15 g
Grassi0,7 g
di cui saturi0,3 g
Fibre31,5 g
Sodio5,7 g
Vitamina B12 (mcg)2,0200%
Calcio (mg)65081%
Magnesio (mg)832277%
Zinco (mg)2,517%

E' possibile la presenza, tra le alghe, di minuscoli crostacei tipici della zona di raccolta. Qualora si desiderasse eliminarli si consiglia di immergere le alghe in acqua fresca per alcuni minuti prima di consumarle; i piccoli crostacei affioreranno in superficie e potranno essere facilmente individuati e rimossi. vedi nota per gli integratori



Marchi


Categorie